Ich bin ja eine bekennende Süß-Liebhaberin und das ist eine meiner größten Herausforderungen in der Ernährungsumstellung. Keine Kuchen zwischendurch, bei Workshops oder mit Freunden. Keine Süßteilchen auf die Fahrt……. deshalb versuche ich für mich jetzt Alternativen zu finden und gönne die mir ganz bewusst ab und zu zwischendurch und diese Pancakes sind einfach super!
Schnell gemacht und lecker!
Zutaten für ca. 5 Pancakes:
125 ml Mandelmilch (am besten ohne Zucker)
2 Eier
130 g Maniokmehl
1/2 TL Backpulver (Ich benutze immer Weinsteinbackpulver. Es gibt auch glutenfreies anders Backpulver.)
Eine Prise (Meer-)Salz
2TL Kokosnuss-Öl (Vorher schmelzen.)
Abrieb einer Zitrone (Alternativ Zitronenaroma aber ich mags lieber frisch)
Tipp:
Ich verzichte im Teig auf Zucker und gebe über die fertigen Pancakes auf dem Teller lieber etwas Ahornsirup. Falls Du das nicht möchtest kannst Du dem Teig einen Teelöffel voll Kokosblütenzucker beimengen.
Zubereitung:
Mandelmilch, Eier, Maniokmehl, Backpulver, Zitronenabrieb, Salz und das Kokosnuss-Öl in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
Etwas Kokosnuss-Öl in einer Pfanne schmelzen und 5 Pancakes bei mittlerer Hitze goldbraun braten.
Anrichten:
Die Pancakes auf den Teller geben, Ahornsirup darüber und mit frischem Obst nach Wahl dekorieren.
(Ich habe immer gefrorene Himbeeren in der Kühltruhe. Die taue ich in der Mikrowelle auf und gieße die warmen Himbeeren dann über meine Pancakes.)
Guten Appetit!